Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
г.Ярославль
России Абакан Анадырь Армавир Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воронеж Горно-Алтайск Грозный Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Коломна Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магас Магнитогорск Майкоп Махачкала Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Норильск Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатск Псков Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Сыктывкар Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Черкесск Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
+7 (800) 302-25-70 Рассчитать стоимость
+7 (800) 302-25-70
Бесплатный звонок по РФ
Сертификация кондитерских изделий в Ярославле
Рассчитать стоимость

Сертификация кондитерских изделий в Ярославле

Пищевая продукция является объектом регулирования сразу нескольких технических регламентов. Обязательно все продукты питания должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и 022/2011. Текстами этих регламентов установлено, что форма оценки соответствия выпечки и сладостей – декларирование. После регистрации декларации дополнительно заявитель может пройти сертификацию кондитерских изделий в добровольной форме.

Обязательное декларирование

Технический регламент 021/2011 обязателен для исполнения всеми производителями пищевой продукции во всех странах-членах ЕАЭС. Исходя из этого, обязательное оформление декларации на кондитерские изделия должен проводить каждый производитель, поставщик или импортер продукции.

Что касается номенклатуры изделий, подлежащих декларированию, то данное требование распространяется абсолютно на все виды кондитерских товаров.

Сертификат ХАССП

Также с момента вступления в силу ТР ТС 021/2011 ко всем предприятия пищевой отрасли применяется требования надлежащей организации производства, которая выражается в разработке и внедрении в компаниях системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанной на принципах ХАССП. Документально подтвердить, что компания в полной мере выполнила данное условие можно посредством сертификации, которая проводится добровольно. Оценка соответствия по стандарту ИСО 22000 может проводиться в отношении любых компаний независимо от размера, оргструктуры или формы собственности.

Добровольная сертификация кондитерских изделий

Сертификат системы ГОСТ Р, несмотря на то, что действует только в Российской Федерации, хорошо известен и вызывает доверие даже за ее пределами. Добровольная сертификация выпечки возможна лишь после проведения обязательной регистрации декларации. Получить сертификат ГОСТ Р можно на любой вид кондитерской продукции. При сертификации в центр «Союз Качества» обязательно потребуется предоставить образцы изделий, которые будут проходить различные тестирования в лабораториях по критериям указанным заявителем.

Преимущества добровольного сертификата

Наличие добровольных сертификатов ГОСТ Р и ХАССП выводит компанию на принципиально новый уровень восприятия в бизнес среди и среди потребителей. Благодаря добровольной сертификации у компании появляется возможность более эффективно участвовать в госзакупках, легче осваивать новые рынки и расширять уже имеющиеся, привлечь средства для дальнейшего развития производства, сформировать положительный имидж в глазах потребителей и деловых партнеров. Перечень всех плюсов добровольной оценки соответствия не ограничивается лишь этими пунктами. Более детальную информацию по этому и другим вопросам вы можете получить в центре сертификации «Союз Качества».

Оформление декларации

Декларирование принципиально отличается от сертификации тем, что для успешной регистрации разрешения не обязательно требуется проведение испытаний в аккредитованных лабораториях. Установить соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 в этом случае возможно на основании представленных заявителем собственных доказательств.

Необходимая документация

Для декларирования кондитерской продукции от заявителя потребуется предоставить следующие документы и сведения:

  • ОГРН, ИНН, устав или учредительный договор;
  • подробное описание продукции;
  • техусловия изготовления продукции;
  • протоколы собственных исследований и испытаний, а также любых других независимых центров и лабораторий;
  • для отечественного производства – документы на используемые производственные помещения;
  • для импортных товаров – договора поставок, контракты, инвойс.

В зависимости от сложности технологии производства товаров, их специфики и особенностей изготовления, перечень документов может измениться. Поэтому для получения актуальной информации о реальном положении дел при сертификации или декларировании в отношении конкретно вашей продукции, обращайтесь к менеджеру центра сертификации «Союз Качества». Наши консультации бесплатны!  

Вопросы наших клиентов

Яна (Москва, 17 марта 2015)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мы выпускаем кондитерскую продукцию. Какие сертификаты качества мы должны иметь на нашу продукцию ?
Ответ специалиста СоюзКачество

Добрый день, Яна .

На данную продукцию необходимо оформить Декларацию о соответствии Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции , единый документ в обращении на территории Таможенного союза .

По стоимости , сроку оформления , а также пакету необходимых документов отписалась на электронную почту .

Екатерина (Москва и Московская область, 22 октября 2015)
Я являюсь представителем российской компании по производству кондитерских изделий. Есть договоренности по экспорту в Японию. Какие документы необходимо оформить для этого и можно ли оформить через Вас?
Ответ специалиста СоюзКачество

Добрый день, Екатерина! Мы можем помочь с оформлением деклараций о соответствии согласно техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и «Пищевая продукция в части ее маркировки» для законного производства и реализации на территории стран Таможенного союза. Для уточнения какие необходимы разрешительные документы для поставки в Японию кондитерских изделий необходимо уточнять согласно их законодательству.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных