Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
г.Абакан
России Абакан Анадырь Армавир Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воронеж Горно-Алтайск Грозный Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Коломна Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магас Магнитогорск Майкоп Махачкала Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Норильск Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатск Псков Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Сыктывкар Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Черкесск Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль
Поиск по сайту
+7 (800) 302-49-13
Бесплатный звонок по РФ
Сертификация без глютена в Абакане
Рассчитать стоимость

Сертификация без глютена в Абакане

В последние десятилетия безглютеновые продукты стали трендом на мировом рынке. Все больше производителей стремятся получить сертификат «Без глютена». Он подтверждает, что продукт абсолютно безопасен для людей, которые вынуждены исключить глютен из своего рациона. Документ добровольный, но приносит предпринимателям много бонусов.

Особенности глютена

Gluten – это белок, который содержится в злаковых культурах. Он используется в производстве теста, придает ему упругость и эластичность. Для людей с целиакией или чувствительностью к этому веществу он становится причиной повреждения стенок кишечника и появления других неприятных симптомов.

Для таких людей потребление должно быть строго ограничено. Сертификация продуктов «Без глютена» гарантирует, что содержание этого белка находится на безопасном уровне (менее 20 мг на килограмм). Наличие соответствующей маркировки позволяет сделать потребителю осознанный выбор.

Плюсы сертификата

Получение сертификата «Без глютена» дает много бонусов:

  • Увеличение доверия потребителей;
  • Доступ к международным рынкам;
  • Расширение аудитории;
  • Увеличение конкурентоспособности;
  • Участие в тендерах и прием госзаказов;
  • Привлечение инвестиций в проект.

Обязательные документы

Для получения сертификата предприниматель должен предоставить пакет документов:

  • Заявку по установленной форме;
  • Техническую документацию;
  • ИНН, ОГРН и другие документы, удостоверяющие личность и статус компании;
  • Точное наименование и описание товара, коды ТН ВЭД;
  • Копии обязательных деклараций и СГР.

В центре «Союз Качества» доступна удаленная оценка качества – вы можете прислать нам сканы документов, а мы выполним всю остальную часть работы. Вам останется только получить готовый сертификат через курьера или любым другим удобным способом.

Порядок испытаний

Процесс оценки качества включает несколько этапов:

  1. Подготовка пакета документации и описания товара;
  2. Далее продукция проходит тесты в аккредитованных лабораториях, один из самых распространенных методов – иммуноферментный анализ, он определяет содержание глютена в продукте;
  3. Если все тесты пройдены успешно, выдается сертификат «Без глютена»: он действует до трех лет.
  4. Можно поставить на упаковку знак перечеркнутый колос – он повысит интерес потребителей к продукции.

Обязательное декларирование ТР ТС 021

В России и странах ТС обязательным требованием для пищевой продукции является наличие декларации по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». Она удостоверяет, что продукт соответствует установленным нормам безопасности.

Если продукция относится к категории специализированных или диетических продуктов, то она должна пройти госрегистрацию. СГР подтверждает, что продукт безопасен для потребления и соответствует санитарным требованиям. Получение СГР необходимо для всех видов диетических продуктов.

Пример микробиологических показателей для безглютеновой продукции:

Показатель

Нормы

Примечание

 

Содержание (мг/кг)

<20

Продукты без глютена

20–100

Продукты с низким содержанием глютена

Принципы ХАССП (HACCP) для производителей

Все производители пищевых продуктов обязаны внедрять принципы системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП. Эта система основана на анализе потенциальных рисков и критических точек контроля на каждом этапе производства. Дополнительно можно оформить сертификат ХАССП.

Международная сертификация Gluten Free

Получение международного сертификата Gluten Free открывает производителям двери на зарубежные рынки. Наиболее популярные сертификационные системы:

  • Gluten-Free Certification Organization (GFCO): признается во многих странах и является одним из наиболее известных на международной арене;
  • EU Regulation 828/2014: регулирует требования к безглютеновым продуктам в странах ЕС;
  • NSF International: является обязательной для многих производителей в США и Канаде.

Сроки и цены

Стоимость сертификации Без глютена начинается с 15000 рублей, срок выдачи в «Союз Качество» составляет от 3 рабочих дней. Срок действия самого сертификата – три года.

Для более точных расчетов всегда рекомендуется проконсультироваться с экспертами.

Если вы хотите сертифицировать свою продукцию и узнать больше о процессе, специалисты центра «Союз Качества» готовы помочь на каждом этапе. Консультация предоставляется бесплатно. У нас есть собственный аккредитованный орган, в котором мы поможем вам оформить дополнительные сертификаты качества «Без ГМО», ЭКО и БИО.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных